Пятое Всебелорусское народное собрание

Новости

23.06.2016 20:20

Предложение об объявлении 2017-го Годом семьи поступило на горячую линию

Предложение об объявлении 2017 года Годом семьи поступило на горячую линию Всебелорусского народного собрания. Об этом сообщила журналистам министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению министра, это "очень хорошее предложение, оно будет рассмотрено".

Марианна Щеткина отметила, что поступали на горячую линию Всебелорусского народного собрания не только обращения по острым проблемам, но и позитивные отзывы о работе различных социальных служб.

По ее словам, параллельно с горячей линией проводился прием граждан по личным вопросам. Этой возможностью воспользовались два человека (они просили разъяснить некоторые аспекты пенсионного законодательства).

"Порадовало, что со всеми заявителями - и на горячей линии, и на приеме по личным вопросам - состоялся спокойный конструктивный диалог. Нет обид, враждебности - люди предлагали, спрашивали, интересовались вопросами, которые волнуют лично их и близких, а также значимыми для всего общества (например, о преемственности государственных социальных программ)", - резюмировала министр.
История собраний
 I Всебелорусское народное собрание I Всебелорусское народное собрание состоялось в Минске 19-20 октября 1996 года. На нем присутствовали 4787 делегатов, 113 человек были приглашены в качестве гостей. В этот период перед республикой, выходившей из кризиса начала 90-х годов прошлого столетия, стояли серьезные задачи. Нужно было остановить инфляцию, сократить дефицит госбюджета, не погрязнуть в долгах.  II Всебелорусское народное собрание II Всебелорусское народное собрание прошло 18-19 мая 2001 года. К этому времени в жизни республики произошли существенные перемены. На двух референдумах белорусский народ определил конституционное устройство страны, решил языковые проблемы, утвердил государственные символы. Была создана эффективно действующая система государственного управления.  III Всебелорусское народное собрание  III Всебелорусское народное собрание состоялось 2-3 марта 2006 года. На форум прибыло 2,5 тыс. делегатов. В его работе приняли участие и почетные гости, общественно-политические деятели России и Украины, представители белорусской диаспоры за рубежом, главы аккредитованных в стране дипломатических миссий.  IV Всебелорусское народное собрание IV Всебелорусское народное собрание прошло в Минске 6-7 декабря 2010 года. В работе форума приняли участие 2,5 тыс. делегатов. В повестку дня IV Всебелорусского народного собрания были внесены вопросы об итогах реализации Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006-2010 годы и об основных положениях Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы. Проект программы развития на предстоящую пятилетку предварительно был вынесен на широкое общественное обсуждение.