Пятое Всебелорусское народное собрание

Новости

23.06.2016 19:47

Детский сад на 230 мест в Столбцах начнут строить в текущем году

Детский сад на 230 мест в Столбцах начнут строить в текущем году, заявил сегодня журналистам заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Сергей Невмержицкий, подводя итоги горячей линии пятого Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Было обращение из города Столбцы по открытию детского садика. В этом году начнем строительство. Сейчас ведутся подрядные торги. Будет построен детский сад на 230 мест", - отметил Сергей Невмержицкий.

Также он констатировал, что большинство обращений связано с реконструкцией дорог. Сергей Невмержицкий пояснил, что ежегодно местными райисполкомами составляется список мостов и дорог, которые нуждаются в ремонте. "Эти списки публикуются. И это правильно: сегодня местным органам власти виднее, где и какую дорогу сделать. Не потому, что кто-то позвонил или кому-то хочется, а потому что этого требует состояние дороги", - сказал он.
История собраний
 I Всебелорусское народное собрание I Всебелорусское народное собрание состоялось в Минске 19-20 октября 1996 года. На нем присутствовали 4787 делегатов, 113 человек были приглашены в качестве гостей. В этот период перед республикой, выходившей из кризиса начала 90-х годов прошлого столетия, стояли серьезные задачи. Нужно было остановить инфляцию, сократить дефицит госбюджета, не погрязнуть в долгах.  II Всебелорусское народное собрание II Всебелорусское народное собрание прошло 18-19 мая 2001 года. К этому времени в жизни республики произошли существенные перемены. На двух референдумах белорусский народ определил конституционное устройство страны, решил языковые проблемы, утвердил государственные символы. Была создана эффективно действующая система государственного управления.  III Всебелорусское народное собрание  III Всебелорусское народное собрание состоялось 2-3 марта 2006 года. На форум прибыло 2,5 тыс. делегатов. В его работе приняли участие и почетные гости, общественно-политические деятели России и Украины, представители белорусской диаспоры за рубежом, главы аккредитованных в стране дипломатических миссий.  IV Всебелорусское народное собрание IV Всебелорусское народное собрание прошло в Минске 6-7 декабря 2010 года. В работе форума приняли участие 2,5 тыс. делегатов. В повестку дня IV Всебелорусского народного собрания были внесены вопросы об итогах реализации Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006-2010 годы и об основных положениях Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы. Проект программы развития на предстоящую пятилетку предварительно был вынесен на широкое общественное обсуждение.